Marymanga

ruenfrites

c_600_320_16777215_00_images_Materials_lamanga.jpg

В настоящее время недвижимость в городах Испании стала объектом для выгодного вложения капитала за границей. В Испании сложилась подходящая обстановка на рынке недвижимости, которая благоприятствует инвестированию.


Развитая испанская инфраструктура и благоприятный климат способствуют формированию бизнеса в области предоставления курортных услуг; также этому содействует чистая экология Испании. Все эти подходящие условия сделали недвижимость в Испании весьма привлекательной для приобретения гражданами нашей страны.

Испанская недвижимость делится на две группы. Первая категория состоит из объектов, которые предназначены для того, чтобы проживать в них во время курортного сезона (так называемая «сезонная недвижимость»). Небольшие квартиры, которые относятся к таким объектам, находятся в провинциях Коста Брава, Коста дель Соль и Коста Бланка. Одни проводят в таких квартирах свой отпуск, другие сдают в аренду на время курортного сезона.


Другая категория недвижимости в Испании – загородные виллы, предназначенные для круглогодичного проживания в них. Как правило, они имеют в своем распоряжении собственный гараж и бассейн, а их стоимость намного больше, чем цена на небольшие квартиры возле пляжей.


Перед покупкой квартиры или загородного дома в Испании необходимо вначале ознакомиться с различными предложениями по объектам недвижимости, которые предназначены для продажу.


Выбрав подходящий загородный дом или квартиру в Испании, и приняв решение о его приобретении, необходимо предварительно подписать акт купли-продажи и внести залог за данный объект недвижимости. После внесения покупателем залога недвижимость снимается с продажи. Это нужно для того, чтобы зарезервировать дом или квартиру на имя покупателя. Сумма средств, которые составляют залог, обычно составляет около 10% от стоимости дома.


Далее происходит оформление объекта недвижимости на имя покупателя; на этом этапе необходимо получить идентификационный номер NIE в отделении полиции. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность открыть счет в испанском банке.


На третьем этапе приобретения дома или квартиры в Испании подписывается официальный документ с участием нотариуса, свидетельствующий о купле-продаже объекта недвижимости, – Escritura Publica.


Четвертый этап – самый долговременный, он может продлиться до 3-4 месяцев. За это время приобретенный объект недвижимости регистрируется в Регистре собственности.