Marymanga

ruenfrites

c_600_320_16777215_00_images_Materials_24.jpgНаверное, каждый мечтал о покупке дома или виллы в этой красивой и интересной стране. Купить недвижимость в Испании может любой человек и, как оказывается, это не так уж и сложно. Гражданам других стран (не Испании) понадобится лишь непросроченный заграничный паспорт и необходимые финансы. Других документов не понадобится. 


С чего стоит начать процесс приобретения недвижимости. 
Сначала, конечно же, потребуется выбрать объект сделки (квартира, дом, вилла и т. п.). Когда объект забронирован на ваше имя, происходит открытие счета. С этого счета происходят все дальнейшие денежные операции. Открыть счет в Испании для иностранца очень быстрое и легкое дело. Данный процесс займет меньше пятнадцати минут. 


Договор купли-продажи.


Вся Испанская недвижимость подлежит регистрации в реестре собственности. В реестре предоставляется возможность выяснить любую интересующую информацию об объекте сделки. После того как сделан выбор необходимой недвижимости и принято решение о покупке, сторонами заключается и подписывается частный контракт купли-продажи. В данном документе прописываются условия, нюансы и определенный способ оплаты, совершаемой сделки. После того как контракт подписан, приобретающая сторона вносит сумму размером в 30 процентов от общей стоимости приобретения. Оставшиеся 70 процентов выплачиваются при подписании договора (купчей) между продавцом недвижимости и покупателем. Подписание этого договора происходит в нотариальной службе, в присутствии испанского нотариуса. Совершенная оплата должна подтверждаться документами, например, чеком, который будет получен при осуществлении банковского перевода на счет продавца. 


Любые сделки по недвижимости в Испании проводятся нотариусом, это обеспечивает минимальный риск и максимальную защищенность от обмана.


Регистрация сделки.


Приобретатель имеет право получить ключи от купленной недвижимости сразу же после того, как был подписан нотариальный договор. После этого нотариальная контора отправляет всю документацию в реестр собственности, тем самым происходит информирование о проведенной сделке.


Приблизительно через полнедели можно забирать купчую из нотариуса. После всех операций необходимо оплатить гербовый сбор. На это дается целый месяц.


Чтобы подробнее ознакомиться с нюансами и правилами приобретения недвижимости в Испании пишите нам и Мы ответим на все интересующие Вас вопросы

{module Контакт|well}